EVE-NG推广
返回列表 发新帖
楼主: sws1220

关于qemu镜像无法正常启动的问题

初级会员

hbugs001 发表于 2019-6-18 13:20
重新下载qemu镜像或者测试win7镜像是否正常 目前还没遇到过你这个情况

win7的镜像是啥镜像?有点不太明白啊?
关于qemu镜像,下载渠道如下图:

qemu镜像下载

qemu镜像下载

实际上,我已经使用过好多不同渠道的qemu镜像,报错的信息都是一样的。
谢谢版主不厌其烦的解答。

初级会员

重新下载qemu镜像或者测试win7镜像是否正常 目前还没遇到过你这个情况

明白了,您的意思是下载个windows 7的qemu镜像加载看是否有问题。谢谢,我试下。

初级会员

实际上,我加载别的qemu镜像是没有问题了,例如asa8.4.2,但是凡是加载‘v’开头的qemu镜像就出现这个问题,比如asav,n9kv,n7kv,iosv等

312万

管理员

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

QQ
sws1220 发表于 2019-6-18 13:40
实际上,我加载别的qemu镜像是没有问题了,例如asa8.4.2,但是凡是加载‘v’开头的qemu镜像就出现这个问 ...

还有一种可能是其他应用占用了虚拟化资源 比如杀毒 360晶核引擎等
不忘初心

312万

管理员

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

QQ
hbugs001 发表于 2019-6-18 13:58
还有一种可能是其他应用占用了虚拟化资源 比如杀毒 360晶核引擎等

1.检查镜像文件的扩展名
Dynamips   .image
IOL             .bin
QEMU         .qcow2
注意:标记L2的为三层交换机镜像,L3的为路由器镜像!!!Dynamips支持部分物理路由器镜像,不支持交换机镜像
IOL支持发布的对应版本IOL镜像,不支持物理机镜像
qemu理论上支持各种虚拟化,云平台镜像,只要可以在kvm,vmware运行的设备,都可以通过转换格式使用
2.检查镜像目录及文件名是否符合官方命令规则
http://eve-ng.net/index.php/documentation/images-table
3.检查IOL license是否正确
4.检查是否开启虚拟化支持
CLI界面执行kvm-ok命令查看
5.检查是否修复权限
CLI界面执行/opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions 修复
6.是否给予节点设备合适的资源
7.检查是否有其他占用虚拟化资源的程序,如杀毒等
不忘初心

初级会员

hbugs001 发表于 2019-6-18 13:59
1.检查镜像文件的扩展名
Dynamips   .image
IOL             .bin

好的,我在试试。实际上,我前几次有试着去禁用系统的杀毒软件。但是也没效果。非常感谢版主您的帮助和建议。