EVE-NG推广

请问EVE-NG能保存实验或同时进行多个实验吗?

初级会员

如果我停止设备关闭Lab,之前的实验进度能否保存。或者说有没有办法同时进行多个实验

312万

管理员

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

QQ
付费的专业版可以开机退出lab,支持同时运行多个试验,社区版 必须关机退出,连个版本只要你网络设备里面保存了,试验进度就不会丢失,除非wipe,wipe就是擦除配置还原镜像初始状态。
不忘初心

初级会员

hbugs001 发表于 2020-3-23 13:37
付费的专业版可以开机退出lab,支持同时运行多个试验,社区版 必须关机退出,连个版本只要你网络设备里面保 ...

如果不是专业版可以保存吗,网络设备保存是指导出配置然后从启动配置启动吗

312万

管理员

QQ
prismcore 发表于 2020-3-24 09:10
如果不是专业版可以保存吗,网络设备保存是指导出配置然后从启动配置启动吗 ...

当热可以保存,比如cisco只要你wr保存下就行了,配置会保存到tmp缓存下,只要不wipe操作就一直ok
不忘初心

初级会员

hbugs001 发表于 2020-3-24 11:03
当热可以保存,比如cisco只要你wr保存下就行了,配置会保存到tmp缓存下,只要不wipe操作就一直ok ...

那有些不是cisco设备,比如华为的不支持导出配置,那是不是就保存不了了

312万

管理员

QQ
prismcore 发表于 2020-3-24 16:09
那有些不是cisco设备,比如华为的不支持导出配置,那是不是就保存不了了

华为save啊,不用导出配置啊,我从没有说过必须导出配置
不忘初心

初级会员

hbugs001 发表于 2020-3-24 17:04
华为save啊,不用导出配置啊,我从没有说过必须导出配置

是所有设备都有这种机制?比如VPCS设备设置了ip,然后停止运行了, 再次启动能知道上次设置的ip吗?

312万

管理员

QQ
prismcore 发表于 2020-3-25 11:25
是所有设备都有这种机制?比如VPCS设备设置了ip,然后停止运行了, 再次启动能知道上次设置的ip吗? ...

所有网络设备必须先save或write保存后才行,但像win或linux关机就是保存的,话说你是不是根本就没测试过啊???
不忘初心